Отдел по оказанию мер социальной поддержки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
КоронавирусПункты вакцинации от коронавируса в Подмосковье Уважаемые жители городского округа Бронницы! В связи со сложившейся ситуацией в стране и с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за вспышки коронавирусной инфекции, в целях предупреждения ее распространения на территории Российской Федерации, Отдел по оказанию мер социальной поддержки Администрации городского округа Бронницы информирует о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции!
Способы профилактики коронавируса:
- воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
- соблюдайте меры социального дистанцирования (1,5- 2 метра);
- используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя её каждые 2-3 часа;
- избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа);
- мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми; используйте антисептики, в составе которых не менее 60 % спирта;
- проводите обеззараживание воздуха, проветривайте помещение каждые 2 часа;
- дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь;
- по возможности пользуйтесь банковской картой;
- старайтесь покупать продукты в заводских упаковках, подвергайте тщательной термической обработке продукты животного происхождения;
- ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;
- пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щётка);
- при первых признаках заболевания обращайтесь за медицинской помощью.
ПОМНИТЕ! ГЛАВНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ – ВАКЦИНАЦИЯ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Уважаемые жители городского округа Бронницы!
QR-код - его появление на сайте Госуслуг зависит не только от медицинской организации.
На передачу данных от медицинской организации в регистр вакцинированных от COVID-19 и на Госуслуги требуется время. Обычно это занимает от суток до 4-х дней. Если сертификат всё ещё не появился, проверьте статус учётной записи - она должна быть подтверждённой. Это можно сделать в личном кабинете.
Если с учетной записью всё в порядке и все проверки завершены, сообщите об ошибке в медицинскую организацию, в которой делали прививку. Возможно, ваши данные не внесли в регистр вакцинированных или внесли неверно.
Или Вы можете отправить сообщение на Госуслуги в форме обратной связи. Выберите категорию «Вакцинация от COVID-19» и подкатегорию «Я вакцинировался, но не получил сертификат на Госуслугах».
Если вы переболели COVID-19 и у вас есть официальный диагноз (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2), но не видите сведения о перенесённом заболевании в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», оставьте обращение в форме обратной связи. Внимательно читайте подсказки и постарайтесь указать как можно больше подробной информации. Это поможет решить вопрос в кратчайшие сроки. Или обратитесь в нашу медицинскую организацию, уточнив ФИО, сроки болезни, каким подразделением был выдан больничный (если он был выдан подразделениями нашей больницы!).
Если переболели без обращения ко врачу или вам не поставили диагноз COVID-19, оформить сертификат не получится, даже если есть положительный тест на антитела.
![]() Уважаемые жители городского округа Бронницы! После прививки против COVID-19, электронный сертификат о вакцинации должен обязательно отразиться в личном кабинете на портале Госуслуг. Однако бывает и так, что важный документ не приходит из-за технических сбоев или других сложностей. Паниковать не стоит.
Если Вы уже прошли два этапа вакцинации, и в течении суток после второй прививки сертификат не появился в личном кабинете на федеральном портале Госуслуг, Вам надо проверить статус учетной записи.
В случае, когда учетная запись отсутствует или не подтверждена, нужно перейти по ссылке и выбрать зарегистрироваться/подтвердить аккаунт. А вот если аккаунт очевидно верифицирован, можно обратиться на горячую линию. В будние дни с 8.00 до 17.00 часов жители городского округа Бронницы Московской области могут уточнить информацию об электронном сертификате вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница» (регистратура поликлиники) 8 496 46 65 702.
![]() ![]() ![]() ![]() Уважаемые жители городского округа Бронницы, СНТ, гости нашего города!
Приглашаем Вас на вакцинацию от COVID-19(вакциной «Гам-Ковид-Вак» (Спутник-V), КовиВак, ЭпиВакКорона) в ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница» по адресу: г. о. Бронницы, пер. Пионерский, д. 45 с понедельника по пятницу с 8 до 19 в субботу с 8 до 12, а также в круглосуточном пункте вакцинации, который организован в приемном отделении стационара. Сделать прививку от коронавирусной инфекции может любой желающий в возрасте от 18 лет и старше, в том числе и граждане 60+. При себе иметь паспорт, СНИЛС, полис ОМС. Записаться можно: через региональный портал госуслугuslugi.mosreg.ru/zdrav, МФЦ, по телефону 122, 8 800 550 50 30. При возникновении вопросов Вы можете обратиться в Администрацию г. о. Бронницы по телефону84964644505.
Телефон горячей линии ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница» 84964665702. Уважаемые руководители! 9 апреля 2021 года Председатель Правительства Михаил Мишустин в своем выступлении указал о необходимости оперативно предпринимать дополнительные меры по защите жизни и здоровья граждан РФ. В рамках мероприятий по развитию профессиональных компетенций противодействия COVID-19 занятого населения будет проходить обучение по курсу «Гражданская готовность к противодействию COVID-19» на образовательной платформе «Университет Россия РФ».
В связи с этим, сообщаем, с 12 мая 2021 г. для организаций на образовательной платформе «Университет Россия РФ» будет открыт приём заявок от юридических лиц для обучения своих сотрудников по курсу «Гражданская готовность к противодействию COVID 19». В мае 2021г. льготная стоимость обучения для юр. лиц составляет 1 960 р. за каждого слушателя. Работодатели смогут обучить сотрудников в июне 2021г., но уже оплачивая полную стоимость курса - 28 000 рублей.
Уважаемые жители городского округа Бронницы! На территории Московской области продолжается тенденция к росту числа случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
В целях недопущение ухудшения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции Министерство здравоохранения Московской области предлагает:
- лицам в возрасте старше 65 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями соблюдать режим изоляции;
- использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук;
- соблюдение дезинфекционного режима, соблюдение безопасной социальной дистанции.
Уважаемые жители городского округа Бронницы! В Московской области начала работу горячая линия по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Звонки принимаются по телефону 8-495-748-48-80.
Все обращения принимаются в круглосуточном режиме. С 8.00 до 18.30 звонки принимают операторы, в остальное время сообщение можно оставить на автоответчик. В рабочее время операторы свяжутся с заявителем для отработки запроса.
Как получить телемедицинскую консультацию пациентам с COVID-19 выписанных из стационара
С 26 октября в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского работает центр телемедицинских консультаций. Специалисты консультируют пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые сначала проходили терапию в стационаре, а затем, после улучшения самочувствия, были выписаны на амбулаторное лечение.
Для записи необходимо перейти по ссылке https://telemed.mosreg.ru/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=patsienty-s-covid-19--vypisannye-iz-statsi
В открывшейся форме нажмите на кнопку «Подать заявку на онлайн-консультацию» - Выберите из списка врача-консультанта и нажмите на кнопку «График приемов» - Выберите рекомендованный при выписке из стационара день консультации и удобное для Вас время - Нажмите на кнопку «Записаться» -
Нажмите на кнопку «Регистрация» - Введите номер мобильного телефона, с которого планируете получить консультацию - Введите код подтверждения из СМС сообщения - Придумайте пароль и введите дважды с соблюдением требований по безопасности, указанных на странице - Заполните необходимые поля. В тексте обращения укажите дату выписки из стационара и нажмите кнопку «Создать обращение».
Система подтвердит успешное создание обращение и в назначенное время врач-консультант свяжется с вами.
За 15 минут до времени консультации вновь зайдите с устройства с помощью которого Вы регистрировались на сайт https://telemed.mosreg.ru/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=patsienty-s-covid-19--vypisannye-iz-statsi, нажмите на кнопку «Подать заявку на онлайн-консультацию»:
—зайдите в Личный кабинет; — приготовьте полис ОМС перед консультацией с врачом; — ожидайте звонок. В случае если с Вами не связались в назначенное время, позвоните по номеру службы технической поддержки: 8 800 500 02 99. Звонок бесплатный, служба работает в круглосуточном режиме.
В Подмосковье заработал оперативный штаб волонтеров #МыРядом ![]() На сайте штаб.волонтермо.рф ( инстаграм @volonter.mo ) жители региона могут обратиться за помощью по дому, доставкой продуктов, лекарств, психологической поддержкой. Для этого достаточно кликнуть на кнопку «Мне нужна помощь». Можно также позвонить на горячую линию оперативного штаба 8 (800) 201-91-21, которая работает с 8 до 24 часов. Колл-центр обрабатывает заявки со всей Московской области, после чего координаторы передают их добровольцам в городских округах. Кроме того, пользователи мессенджера Telegram могут оставить запрос в волонтерском чате https://t.me/toyouhelpbot с помощью подсказок бота. Он собирает заявки круглосуточно.
По вопросам качества и доступности медицинских услуг в Подмосковье сайт переадресует посетителя в телеграм-чат конкретного городского округа. В них главные врачи и заместители оперативно отвечают на вопросы и разбираются в проблемных ситуациях. Чаты созданы Общественной палатой МО. Сайт штаб.волонтермо.рф принимает в свои ряды всех желающих стать волонтерами. Для этого необходимо нажать на кнопку «Хочу помочь». Встречи новичков и опытных волонтеров проходят в телеграм-чате https://t.me/joinchat/DxFO-h2D-LkZ7eEMo48vxQ. Ежедневно оперативный штаб #МыРядом движения «Волонтеры Подмосковья» принимает и отрабатывает заявки жителей МО. По статистике, большинство просьб касаются доставки продуктов и лекарств людям, которые сидят на карантине. Рекомендации российским туристам, выезжающим за рубеж, по профилактике новой коронавирусной инфекции В целях профилактики случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, российским туристам, выезжающим за рубеж, необходимо:
- при планировании поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
- использовать средства защиты органов дыхания (маски);
- мыть руки после посещения мест массового скопления людей, перед и после приема пищи;
- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.
Кто может получить 15000 рублей по безработице в Подмосковье Безработные граждане, вставшие на учет в центре занятости, получают пособие за счет федерального бюджета. Его минимальный размер составляет 1500 руб., а максимальный был увеличен по поручению Президента России В. Путина до 12 130 руб. Региональные власти могут вводить дополнительные меры поддержки для безработных, что особенно важно в период коронавируса. С этой целью Московская область с 1 апреля начинает выплачивать по 15000 руб. для безработных. Эта сумма итоговая, т.е. включает пособие и иные выплаты, которые положены по линии ЦЗН.
Получить 15000 руб. смогут следующие категории безработных:
· граждане, проработавшие в 2020 года не менее 60 дней, уволенные в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее прекращения (им выплата полагается со дня увольнения, но не раньше 1 апреля).
Нельзя получить 15000 руб., если увольнение произошло по вине гражданина (например, по дисциплинарному нарушению). Также для оформления выплаты нужно иметь постоянную прописку в Московской области.
Не распространяется выплата на следующие категории неработающих граждан, даже если они стоят на учете в ЦЗН:
· пенсионеры (в том числе военные);
· студенты и учащиеся очной формы образования;
· учредители ООО;
· граждане, зарегистрировавших ИП или КФХ.
Лица, зарегистрированные в качестве безработных, включаются в единый регистр. По сведениям регистра будет назначаться выплата.
Как безработным получить 15000 рублей
Чтобы получить выплату, нужно обратиться в ЦЗН по месту прописки. Для предварительной проверки документы можно подать по электронной почте. Также можно предварительно записаться на прием, чтобы соблюсти режим самоизоляции и избежать длительного нахождения в общественных местах. После назначения даты приема нужно представить паспорт, оригиналы трудовой книжки, диплома, аттестата или другого документа об образовании;
справку о среднемесячном заработке за последние три месяца (по форме службы занятости) по последнему месту работы.
Региональная компенсация назначается в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года. После указанной даты пособие вернется к обычному размеру. Сумма компенсации не учитывается при расчете общего дохода семьи, определяющего право на получение других мер соц. поддержки.
![]() ![]() ![]() В связи с не благополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом (2019-nCoV) в Китайской Народной Республике (КНР), в целях недопущения возникновения и дальнейшего распространения в Российской Федерации случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности: - при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию; |