ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ                                                                                                                                                                                                                 Устав ГО Бронницы

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
22.11.2022

 ВНИМАНИЕ


В Москве и Подмосковье ледяной дождь ожидается во вторник, 22 ноября - с 9 часов утра до полудня. В мегаполисе дороги, деревья, припаркованные машины и другие поверхности покроются ледяной коркой до 6 мм толщиной. Самые мощные ледяные дожди ожидаются на западе Московской области, там образуется слой льда до 10 мм, на востоке Подмосковья до 2 мм.


Правила безопасности при выпадении ледяного дождя
Спасатели территориального управления № 8 ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают о правилах безопасности при выпадении ледяного дождя!!!
Всем известно, что такой знакомый и привычный дождь, может быть очень разным, то мелким и моросящим с микроскопическими дождинками, то крупным — с огромными каплями, которые шлепаются об асфальт и разлетаются на множество мелких, то ливнем, который сплошной стеной обрушивается с неба. Ледяной дождь – атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур на высоте прохождения дождевого фронта и у поверхности земли. Он относится к так называемым «обложным» осадкам, которые выпадают монотонно на протяжении достаточно длительного периода времени.
Всё происходит так: внизу, над поверхностью земли, находится холодный воздух (ледяной дождь традиционно идёт при температуре от -1 до -15 градусов Цельсия), а над ним – слой более теплого воздуха. Капли дождя, приближаясь к земле, очень быстро замерзают - но только снаружи. Получается, что ледяной дождь состоит из твёрдых прозрачных шариков льда, внутри которых осталась незамёрзшая вода. Падая, шарики раскалываются, жидкость выливается и быстро замерзает, образуя гололёд на асфальте и ледяную корку на других поверхностях (на ветвях деревьев, крышах домов, автомобилях и т.д.).
Опасен ли ледяной дождь? Да, ледяной дождь может причинить серьезный ущерб. Под тяжестью льда ломаются и погибают деревья, обрываются линии электропередач, рушатся различные конструкции, нарушается авиасообщение. Из-за гололеда на дорогах резко увеличивается число ДТП. Кроме того, автомобилистам становится очень сложно вызволить свои авто из ледяного плена, а коммунальщикам – расчистить улицы.
Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:
Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Модницам рекомендовано отказаться от высоких каблуков.
 Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.
 Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите.
 Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.
Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.
Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь тебе.
Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.
Как вызволить из ледяного плена автомобиль?
 Первое, что нужно сделать автомобилисту, - это открыть дверь и проникнуть внутрь. При этом не стоит поливать дверь кипятком – краска может потрескаться, и начнется коррозия. Специалисты советуют воспользоваться грелкой с горячей водой и прикладывать ее к замку. Потом нужно слегка раскачать дверь, чтобы лед на стыке треснул, и она открылась.
Если проникнуть внутрь удалось, то необходимо сразу же завести мотор, включить печку и фары, автомобиль начнет постепенно отогреваться.
 Когда стекла станут теплее, можно попробовать счистить с них лед с помощью скребка. До этого дворники включать строго не рекомендуется.
 Когда автомобиль более-менее оттаял, нужно везти его на мойку, где струями воды собьют оставшуюся наледь.
Чтобы быстро справиться с последствиями любой стихии, прежде всего, нужно четко налаженное взаимодействие всех аварийных и коммунальных служб, а гражданам не следует забывать о личной безопасности и в этот период без нужды не выходить на улицу.
Телефон единой службы спасения 112 !
#Люберцы#Раменское#Лыткарино#Жуковский#Бронницы#спасатели#пожарные#мособлпожспа

 


 
















Первая | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> | Последняя