ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
22.07.2021

 ГУ-УПФР №15 - школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только ГУ-УПФР №15 - школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

 

С наступлением лета кто-то из школьников и студентов заканчивает учебу в образовательных учреждениях совсем, кто-то поступает в высшие и средние учебные заведения, кто-то идет на каникулы или устраивается на работу, предпочитая получать новый опыт и доход от трудовой деятельности. ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области напоминает, что при официальном трудоустройстве периоды летней работы отобразятся на индивидуальном лицевом счете.
Но есть и другие ситуации, о которых следует помнить
В первую очередь это касается федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии по случаю потери кормильца, компенсационной выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы. В Москве и Московской области назначаются региональные социальные доплаты (РСД), которые выплачиваются органами социальной защиты из бюджетов субъектов.
Так, школьники или студенты, получающие пенсию по случаю потери кормильца и социальную доплату, в случае трудоустройства теряют право на получение последней. Напомним, что студент получает указанный вид пенсии до 23 лет только при условии очного обучения. По общему правилу, пенсия по случаю потери кормильца детям устанавливается до достижения 18 лет. 
Пенсия для учащихся от 18 до 23 лет прекращается на три летних месяца между окончанием школы и зачислением в высшие или средние учебные заведения. В этом случае нужно предоставить в территориальный орган ПФР справку из образовательного учреждения и вновь написать заявление о назначении пенсии. Если обратиться в Пенсионный фонд со справкой из школы о том, что каникулы продлятся до 31 августа, то пенсия будет начисляться и летом. Студент, находящийся в академическом отпуске, по-прежнему имеет право на выплату (за исключением службы в армии), а если обучение прервано (по собственному желанию или за неуспеваемость), необходимо незамедлительно уведомить об этом территориальный орган ПФР, так как право на пенсию  в этом случае прекращается. В случае официального трудоустройства, совмещенного с учебой, пенсия по-прежнему будет выплачиваться.
Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам. При этом период ухода будет учтен в страховом стаже (при предоставлении подтверждающих документов).
В случае если право на получение пенсии или доплат было утрачено, но об этом получатель не уведомил территориальный орган ПФР, суммы, полученные в данный период, считаются незаконно полученными и подлежат возврату.
После прекращения работы, указанные выше выплаты можно восстановить. Для этого необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте прекращения трудовой деятельности.











20.09.2021
Администрацией городского округа Бронницы рассмотрена заявка на предоставление субсидии из бюджета городского округа Бронницы Московской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим управление многоквартирными домами, на возмещение части затрат, связанных с выполненным ремонтом подъездов в многоквартирных домах на территории городского округа Бронницы Московской области Общества с ограниченной ответственностью ООО «УК Бронницкого ГХ»




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя