ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
01.03.2021

 БЛАГОДАРНЫЙ ШКАФ

Администрация городского округа Бронницы  информирует о Благотворительном Фонде помощи Нуждающимся «С миру по нитке…», который участвует в федеральной программе по сбору и переработке бывшей в употреблении или ненужной одежды и обуви, и реализует программу «Благодарный Шкаф».
«Благодарный Шкаф» - это Программа нового формата, в которой может принять участие любой желающий.
Для реализации вышеуказанной программы Фонд устанавливает специальные металлические терминалы для сбора текстиля в торговых, деловых и спортивных центрах, жилых комплексах. Терминалы предназначены, в том числе и для уличной эксплуатации, и не требуют электроэнергии.
Ежегодно в мире продается почти 150 миллионов тонн одежды и обуви. Большая часть этих вещей не используется повторно, и не перерабатывается, сохраняя ценные ресурсы, а оказывается на свалках вместе с бытовым мусором или сжигается, нанося вред окружающей среде.
 
Почему важно перерабатывать одежду
 
1. Переработка является устойчивой альтернативой утилизации.
2. Огромное количество природных ресурсов требуется при производстве нашей одежды и обуви.
3. Выброшенная одежда в мусор может привести к тому, что ее сожгут или отправят на свалку, а все сырье, из которого она была сделана, будет потеряно навсегда.
 
Как это работает
 
В текстиле, который просто отправился бы на свалку, заложен большой потенциал как для благотворительности, так и для получения регенерированного волокна, технической салфетки и ветоши. Учитывая это, сортируется собранный материал по 4 направлениям:
1. Переработка (вещи не пригодные для использования в качестве одежды попадают на переработку. Производится ветошь, которая используется практически на всех видах производства, а также утеплители и уплотнители) По данным Росстата Россия импортирует технической салфетки более 2000 тонн в месяц, в то время как ресурсов и технической возможности внутри страны более чем достаточно. Таким образом реализуется программа импортозамещения в России.
2. Благотворительность (вещи пригодные для жертвования передаются в благотворительные и социальные учреждения)
3. Секонд Хенд (порядка 10% собранной одежды обретут вторую жизнь в магазинах секонд хенд наших партнеров. Это позволит финансировать  программу)
4. Производство RDF-топлива (из вещей не пригодных для жертвования и для переработки изготавливают гранулы RDF топлива, которые используются на цементных заводах)
Для реализации вышеуказанной программы Фонд устанавливает специальные металлические терминалы для сбора в торговых, деловых и спортивных центрах, жилых комплексах и др.
Размеры терминала: 0,84 м х 0,96 м, высота - 1,93 м. (1 вариант) 1,20 м х 1,20 м, высота - 1,95 м. (2 вариант) Терминал предназначен в том числе и для уличной эксплуатации и не требует электроэнергии. 
 
 
 
Благодарный шкаф















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя