ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
26.01.2021

 цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке

 

 Внимание потребителя: цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке. Что делать?

 
 
Одним из наиболее часто встречающихся нарушений, с которым сталкивается потребитель, является разница между ценой товара на ценнике и в чеке. С 01 января вступили в действие Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи. Согласно п. 3 настоящих правил продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара.
 
В соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах или услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе сведения о цене и условия приобретения товара. Роспотребнадзор дал рекомендации при выявлении несоответствия цен на ценниках и чека:
1. Зафиксируйте информацию о цене, размещенную на ценнике. Фиксация информации о цене, размещенной на ценнике товара, потребуется для использования в качестве доказательства в случае возникновения спора с продавцом. Для фиксации информации о цене товара:
-сфотографируйте ценник;
-в присутствии свидетелей пригласите представителя продавца к месту размещения ценника товара, чтобы зафиксировать разницу в ценах между чеком и ценником.
2. Предъявите претензию продавцу. Сразу после покупки потребуйте у кассира пригласить уполномоченного представителя продавца и устно предъявите ему претензию.
В случае отказа в удовлетворении устной претензии предъявите продавцу письменную претензию. Вы вправе указать в претензии одно из следующих требований:
-требование о возврате разницы в цене товара между чеком и ценником (ст. 1102 ГК РФ);
-в разумный срок отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков в связи с не предоставлением возможности незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре.
 
Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://50.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/
 















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя