ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
28.12.2020

 Правильное питание: какие продукты полезны и вредны, какие правила нужно соблюдать?

 
Едим вкусно и с пользой.
Чтобы правильно питаться - необязательно отказываться от любимых блюд. Достаточно соблюдать баланс продуктов питания в ежедневном рационе.
Врач - эндокринолог высшей категории ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Нина Васильевна Копосова рекомендует придерживаться следующих правил:
Крупы, злаки и мучные изделия - источник клетчатки - это основание пирамиды "Здорового питания". Ежедневно на вашем столе должно быть не менее 4-5 блюд из этой категории. Выбирайте цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы, не злоупотребляйте маслом и сахаром.
Овощи - вторая главная составляющая рациона. Необходимо съедать 300-400 грамм овощей в день. Помните о разнообразии.
Фрукты (свежие, сушеные, замороженные) и 100% соки - важный источник клетчатки. Съедайте 2-4 фрукта в день.
Не забывайте про молочные продукты. В день нужно выпивать 1 стакан молока (кефира, ряженки и т.п.) и съедать 50-60 грамм сыра.
У вершины пирамиды "Здорового питания" находятся растительные и животные белки. Для удовлетворения потребностей организма нужно съедать 2-3 белковых блюда в день. Выбирайте нежирное мясо, рыбу и птицу.
Сладости и жиры в своем рационе сведите к минимуму.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
 
 















Первая | << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> | Последняя