24.12.2020 Как правильно составить новогоднее меню Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала, как правильно составить новогоднее меню. Специалист отметила, что в новогоднюю ночь можно отойти от привычной диеты и позволить себе не думать о лишних калориях. Не рекомендуется голодать перед празднованием, так как употребление одновременно большого количества блюд может сказаться на желудочно-кишечном тракте. Кроме того, следует есть размеренно и небольшими порциями. Также диетолог не рекомендует использовать «покупной» майонез. В салатах его стоит заменить на йогурт, нежирную сметану, растительное масло или приготовить привычную заправку самим. Помимо этого, колбасу в главном новогоднем салате следует заменить на нежирное мясо, например, отварную курицу. На столе обязательно должны быть свежие овощи, они приносят чувство насыщения и при этом полезны для здоровья. При выборе шампанского и вина следует отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара, а газировки и сладкие соки заменить на домашние компоты и морсы.
Более подробную информацию вы можете получить на сайте https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podmoskovnye-vrachi-rasskazali-kak-pravilno-sostavit-novogodnee-menyu
![]() |
03.02.2021 Главный архитектор Московской области вошла в состав конкурсной комиссии проекта «Графика города» |