ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНЫЙ ВИД
24.05.2019

 Памятка об обращении с собакой с биркой в ухе

Уважаемые граждане!
 
В настоящее время на улицах городского округа Бронницы можно встретить собак с биркой в ухе. Данные бирки могут быть любого цвета, но, во всяком случае, они свидетельствуют о том, что собаки прошли специальные процедуры в рамках гуманной регуляции численности безнадзорных животных.
Это значит, что любая собака с биркой в ухе прошла карантин, обработана против экто- и эндопаразитов, привита против бешенства, стерилизована и ей под кожу введен микрочип с индивидуальным номером.
Собака с биркой в ухе больше не даст потомства. Не причиняйте ей вреда.
По возможности расскажите об этом своим детям, друзьям и знакомым.
В городском округе Бронницы мероприятия по отлову, содержанию и ветеринарным услугам  проводятся АНО «Центр содержания бездомных животных».  
По всем вопросам, связанными с безнадзорными животными, можно обратиться по телефону: (8496) 466-94-65 Управление ЖКХТиС Администрации г.о. Бронницы, (8496) 464-43-10 ЕДДС г.о. Бронницы.
 
 
 
 
ВНИМАНИЕ! Кормление безнадзорных животных – ЗАПРЕЩЕНО!
 
Любой человек испытывает жалость при виде голодного и замерзшего бездомного (безнадзорного) животного, но как бы мы к ним не относились, следует понимать, что их кормление не влияет на ситуацию в целом.
Кормление безнадзорных животных – это акт милосердия, накаляющий обстановку вокруг и без того сложной городской проблемы.
Это не только загрязняет дворы и прилегающую территорию, но и провоцирует безнадзорных животных сбиваться в стаи, что приводит к агрессивному поведению прикармливаемых животных. Животные начинают защищать территорию, которую считают своей и свою кормовую базу. Как правило, безнадзорное животное не проявляет агрессии к человеку, который его подкармливает, но относится враждебнок другим людям. И случаи, когда бездомные животные нападают на прохожих, на территории Московской области становятся все чаще, а более всего в них беззащитны дети.
 
ГРАЖДАНЕ, ПОМНИТЕ!!!
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ НАПАДЕНИЕ
 
  
 
  
Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие – возьмите безнадзорное животное домой!
 















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя