27.02.2018
Сегодня, 27 февраля мировое сообщество отмечает День полярного медведя. Или как его называют в России – День белого медведя. Целью проведения праздника является распространение информации о жизни полярных медведей и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. В России этот вид медведей занесён в Красную книгу. Места обитания - от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки, на дрейфующих льдах иногда достигает берегов Камчатки.
В начале 20 века был принят закон запрещающий истребление белых медведей, именно тогда более всего отмечалось повышенное внимание к белым медведям со стороны браконьеров. А уже в 1973 году между странами Арктического бассейна заключено Соглашение о сохранении белых медведей, которое после его ратификации и вступления в силу (1976 г.) стало международной правовой основой для охраны и изучения этого вида хищников.
Добыча медведей запрещена тогда была только в России, впрочем, поддержала эту инициативу ещё и Норвегия. До недавнего времени, их разрешалось стрелять без ограничений северным народам Аляски, Канады, Гренландии. Получается, что именно СССР, позднее Россия обеспечила выживание и восстановление популяции белых медведей в Арктике.
Сегодня основной угрозой, приводящей к исчезновению белых медведей, является таяние полярных льдов, происходящее вследствие глобального потепления климата на нашей планете. Ещё одним не менее опасным аспектом исчезновения «северного царя», называют - загрязнение окружающей среды. Так что с уверенностью можно сказать, что жизнь полярных медведей, зависит от каждого из нас.
Нельзя не отметить и тот факт, что белый медведь, является символом и покровительствует партии «Единая Россия».
#ЕдинаяРоссия #Бронницы #ЕРБронницы #ЕРМедведь #ЕР50
(Материал предоставлен пресс-службой Местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Бронницы)
|
08.06.2018 Конкурс рисунков на тему «Рассчитывайся за ЖКУ каждый месяц – рассчитывай на ЖКУ каждый день» |