ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
23.08.2017

 Отчет по проведению рейдов на территории городского округа Бронницы мобильной группой в рамках проекта «Чистое Подмосковье»

За 8 дней ежедневных рейдовых мероприятий мобильная группа, в которую входит 6 человек, проверила 41 объект -  улицы, дворы, дороги,  берега водных объектов, контейнерные, детские  площадки, парки, скверы.
По результатам рейдов составлены 6 актов о нарушении законодательства об отходах и переданы в Госадмнадзор. Нарушителям выданы предписания убрать мусор в 4дневный срок. С жителями в период проведения рейдов постоянно проводилась профилактическая разъяснительная работа.
Наибольшее скопление мусора отмечено на реке Москва, там, где ловят рыбу  рыбаки и отдыхают горожане, в некоторых местах мусор свален машиной. На реке Кожурновке, озере Бельском, замусорены места около урн, скамеек, вдоль дороги, видно, что эти участки убираются, но люди не дают уборщикам расслабиться.
Плачевный вид имеют контейнерные площадки для мусора, особенно на Ново-Бронницкой, 1 Безымянном переулке, Кирпичном проезде. Жители сваливают крупногабаритный мусор, строительные отходы, ветки, траву прямо на землю, в огромных количествах. Мусоровывозящая компания  просто не успевает его вывозить. Большой объем мусора образуется дачниками, проезжающими через город и организациями, которые выбрасывают и бытовой мусор, и картон, и древесные отходы. 
Урны вдоль дорог, на остановках, особенно на федеральной трассе, в районе новых домов, постоянно переполнены, мусор валяется рядом с урнами. Уборку урн осуществляет  организация, отвечающая за содержание федеральных дорог.
Замусорены внутридворовые стоянки, где ставят автомобили жители. Они спокойно бросают мусор там, где живут, а потом возмущаются, что плохо убирается город.
Виновниками образования свалок и загрязнения территории города являются жители и некоторые организации, которые не доносят пакеты до контейнерных площадок, бросают домашний мусор в переполненные урны, сваливают разобранные сараи, заборы, спиленные деревья, строительные отходы рядом с контейнерными площадками, вместо того, чтобы заказать спецтехнику для вывоза мусора на свалку. Многие жители не заключили договор на мусор, но вместе с тем спокойно пользуются контейнерными площадками. А платит за них Администрация города. 
Пока мы с вами спокойно будем смотреть на все эти безобразия, не реагировать, в городе добиться чистоты будет трудно. Необходимо, чтобы каждый житель сам не мусорил и не позволял это делать другим. Свинство  должно быть постыдно и наказуемо!















1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> | Последняя