ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДCКОГО ОКРУГА БРОННИЦЫ

140170 г.о.Бронницы, ул.Советская д.66, Тел. (49646)65212, Факс (49646)69225, Email: bron@mosreg.ru
10.05.2017

 Медведев поручил профильным министерствам подготовить предложения о выделении дополнительных средств на развитие сельского хозяйства

 

 
2 мая премьер-министр Российской Федерации, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам обсуждения отчета Правительства РФ о результатах работы в 2016 году в Государственной Думе
 
Среди них и поручение Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития. В рамках исполнения поручения до 13 июля 2017 года министерства представят в Правительство РФ согласованные предложения по вопросу о дополнительном выделении в рамках корректировки ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» средств федерального бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы, в том числе механизма льготного кредитования.
 
Координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников обратил внимание, что в этом году в сельском хозяйстве появились новые меры государственной поддержки - это льготное кредитование, единая субсидия.
 
«Они начинают работать, однако мы видим, какие в них есть проблемы. Все эти проблемы мы обсуждали во время отчета Дмитрия Медведева в Госдуме и просили откорректировать систему и дать соответствующие поручения, которые, кстати, были приняты очень оперативно», - сказал Плотников
 
По мнению регионального координатора партпроекта «Российское село», секретаря местного отделения партии «Единая Россия» в городском округе Луховицы Владимира Гинсберга, за последние годы поддержка, оказываемая труженикам сельского хозяйства федеральной и областной властью, значительно возросла.
 
«Выдача грантов, субсидирование, предоставление кредитов на выгодных условиях, а также земельных участков под выращивание овощей и зерна — эти и другие меры положительно сказываются на развитии отрасли. Самое главное, что работать в сельском хозяйстве снова стало престижно. Свидетельство тому — растущее количество молодых фермеров, многомиллиардные инвестиции, вкладываемые в строительство тепличных комбинатов, молочных заводов и других предприятий агропромышленного комплекса, технологическое перевооружение производств. Вместе с этим большие средства идут и на развитие сельских территорий, а в отдаленных населенных пунктах, где долгие годы были проблемы с трудоустройством, появляются рабочие места», - сообщил Гинсберг.
 
В качестве примера положительной динамики развития сельского хозяйства в муниципалитетах координатор проекта «Российское село» привел городской округ Луховицы. Здесь, по словам Владимира Гинсберга, объем отгруженной сельскохозяйственной продукции всего за год увеличился почти в два раза, а общая доля обрабатываемой пашни достигла 94%.
 
«Такое положение дел не может не радовать, тем более, что руководство партии «Единая Россия» заинтересовано во внедрении новых мер государственной поддержки и успешной реализации действующих и зарекомендовавших себя целевых программ. Уверен, государство продолжит начатый курс, и отрасль сельского хозяйства в своем развитии достигнет новых высот», - подвел итог Гинсберг.















Первая | << | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | >> | Последняя